воскресенье

Причины сгущения крови.

Статья для тех людей, кто хочет понять и устранить причину сгущения крови.


Давайте разберемся  сначала что же способствует сгущению крови. Какие происходят процессы это вызывающие.


Кровь - это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках. При нарушении качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др., затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушениям окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т. д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.


1. Кровь более чем на 90% состоит из воды. Все жидкости в организме обладают особыми свойствами, такими как структура, слабая щелочность - 7,43, ОВП в пределах - 50мВ, низкое поверхностное натяжение - 43 дин/см и достаточная минерализация в гомеопатических дозах.
Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (вода из крана до 73 дин/см) организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды. Кроме этого тратятся еще и иммунные силы организма. Короче, за счет себя организм "вытягивает" нужные параметры. Именно из качественной воды получается качественная кровь. Ну а не качественная..... сами понимаете.




2. Вторая серьезная причина нарушения качества крови - недостаток ферментов.
При помощи ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же липидов, углеводов и др. Недостаток ферментов (ферментопатия) приводит к поступлению в кровь недокисленных продуктов распада белковых и липидных  молекул, вызывая нарушения биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и, как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.

 

3. Так же важной причиной является недостаток витаминов и минералов, таких как витамин С, цинк, селен и др., которые принимают участие  в процессе выработки гормонов и ферментов. 
К этому недостатку приводит плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных процедурах. Это связано с тем, что печень  постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу  консервированную, копченую, соленую и сладкую пищу, а так же, связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.

                                                         Что делать???


                                  Механизм восстановления качества крови.


Программы включает ферменты, ощелачивающие продукты - воду,  витамины и др.

    (сборник оздоровительных программ О.Бутаковой)







      Комментариев нет:

      Translate